AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こめ油を使った美味しいレシピ
1. さくさく焼き鳥丼
- 鶏もも肉:1枚
- こめ油:大さじ1
- 焼き鳥のタレ:適量
- ごはん:1人分
- お好みの野菜(ネギ、玉ねぎなど):適量
こめ油で鶏もも肉を焼き、焼き鳥のタレを絡めます。ごはんの上に野菜と一緒に盛り付けます。
2. 彩り野菜の天ぷら
- お好みの野菜(なす、ピーマン、エリンギなど)
- こめ油:適量
- 天ぷら粉:適量
- 水:適量
こめ油を熱し、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせた野菜を揚げます。カラッと揚がったら、お好みの天つゆでいただきます。
3. ふわふわオムライス
- ごはん:1人分
- 卵:2個
- こめ油:大さじ1
- 牛乳:大さじ1
- ケチャップ:適量
こめ油で卵を炒め、牛乳を加えてふんわりとさせます。ごはんをオムレットで包み、ケチャップをかけていただきます。
4. しっとり鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉:1枚
- こめ油:適量
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- にんにく:1片(すりおろす)
鶏もも肉をこめ油で揚げます。しょうゆ、みりん、酒、すりおろしたにんにくを合わせたタレに絡めます。
5. 香ばし辛麺焼きそば
- 焼きそば麺:1袋
- キャベツ:1/4個(ざく切り)
- もやし:1/2袋
- 豚バラ肉:50g
- こめ油:大さじ1
- 麺つゆ:適量
- おろしにんにく:小さじ1
- 豆板醤:小さじ1
こめ油で豚バラ肉を炒め、キャベツともやしを加えます。焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、麺つゆ、おろしにんにく、豆板醤で味を整えます。
2434