カテゴリー
食べる

こめ油 米油 国産 圧搾一番搾り国産こめ油紙パック 600g 3個セット つの食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使った美味しいレシピ

1. さくさく焼き鳥丼

  • 鶏もも肉:1枚
  • こめ油:大さじ1
  • 焼き鳥のタレ:適量
  • ごはん:1人分
  • お好みの野菜(ネギ、玉ねぎなど):適量

こめ油で鶏もも肉を焼き、焼き鳥のタレを絡めます。ごはんの上に野菜と一緒に盛り付けます。

2. 彩り野菜の天ぷら

  • お好みの野菜(なす、ピーマン、エリンギなど)
  • こめ油:適量
  • 天ぷら粉:適量
  • 水:適量

こめ油を熱し、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせた野菜を揚げます。カラッと揚がったら、お好みの天つゆでいただきます。

3. ふわふわオムライス

  • ごはん:1人分
  • 卵:2個
  • こめ油:大さじ1
  • 牛乳:大さじ1
  • ケチャップ:適量

こめ油で卵を炒め、牛乳を加えてふんわりとさせます。ごはんをオムレットで包み、ケチャップをかけていただきます。

4. しっとり鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉:1枚
  • こめ油:適量
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • にんにく:1片(すりおろす)

鶏もも肉をこめ油で揚げます。しょうゆ、みりん、酒、すりおろしたにんにくを合わせたタレに絡めます。

5. 香ばし辛麺焼きそば

  • 焼きそば麺:1袋
  • キャベツ:1/4個(ざく切り)
  • もやし:1/2袋
  • 豚バラ肉:50g
  • こめ油:大さじ1
  • 麺つゆ:適量
  • おろしにんにく:小さじ1
  • 豆板醤:小さじ1

こめ油で豚バラ肉を炒め、キャベツともやしを加えます。焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、麺つゆ、おろしにんにく、豆板醤で味を整えます。

2434

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です