カテゴリー
食べる

こめ油 米油 三和油脂 まいにちのこめ油 1500g 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まいにちのこめ油アレンジレシピ

1. サクサク鶏の唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにく(すりおろし)小さじ1
    • 生姜(すりおろし)小さじ1
    • まいにちのこめ油 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 醤油、酒、にんにく、生姜をボウルで混ぜ合わせ、鶏肉を加えて揉み込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. まいにちのこめ油を170℃に熱し、鶏肉を揚げる。
    5. 両面がこんがりとキツネ色になったら取り出す。

2. ふわふわオムライス

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • ご飯 200g
    • ケチャップ お好みで
    • まいにちのこめ油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    2. まいにちのこめ油を熱したフライパンに卵液を流し入れて、弱火でじっくりと焼く。
    3. 卵が半熟になったら、ご飯を乗せて包む。
    4. お好みでケチャップをかける。

3. 香ばしいチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 200g
    • 卵 1個
    • 豚肉(細切り) 50g
    • ニンジン(みじん切り) 1/4本
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • まいにちのこめ油 適量
  • 作り方:

    1. まいにちのこめ油を熱したフライパンに豚肉を炒める。
    2. ニンジン、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. ご飯を加えてほぐし、醤油と酒で味付けする。
    4. 卵を加えて炒め合わせる。

4. パリパリの春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 10枚
    • 豚ひき肉 100g
    • ニラ(みじん切り) 1/4束
    • にんじん(みじん切り) 1/4本
    • しいたけ(みじん切り) 1枚
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • まいにちのこめ油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに豚ひき肉、ニラ、にんじん、しいたけ、醤油、酒を入れて混ぜ合わせる。
    2. 春巻きの皮に具材を乗せて包む。
    3. まいにちのこめ油を180℃に熱し、春巻きを揚げる。
    4. 両面がこんがりとキツネ色になったら取り出す。

2439

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です