カテゴリー
食べる

こめ油 圧搾 【コメーユ 450g×6本】 三和油脂 米油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. こめ油香るツナコーンマヨサラダ

  • ツナ缶 (1缶)
  • コーン缶 (1缶)
  • 玉ねぎ (1/4個、薄切り)
  • こめ油 (大さじ1)
  • マヨネーズ (大さじ3)
  • 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. 玉ねぎを薄切りにして、フライパンにこめ油を入れて炒める。 2. 玉ねぎが透き通ってきたら、ツナとコーンを加えて炒める。 3. マヨネーズ、塩、コショウで味を調えて完成。

2. こめ油でさっくり! 唐揚げ

  • 鶏もも肉 (500g)
  • 醤油 (大さじ3)
  • 酒 (大さじ3)
  • にんにく (1片、すりおろす)
  • 生姜 (1片、すりおろす)
  • こめ油 (適量)

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大にカットし、醤油、酒、にんにく、生姜に漬け込む。 2. 30分程度漬け込んだ後、余分なタレを払う。 3. フライパンにこめ油を熱し、中火で鶏もも肉を揚げていく。 4. 表面にこんがりと焼き色がついたら完成。

3. こめ油の旨み引き立つ! 炒め物

  • 豚バラ肉 (150g)
  • キャベツ (1/4個、ざく切り)
  • にんじん (1/2本、せん切り)
  • しいたけ (4枚、薄切り)
  • こめ油 (大さじ2)
  • しょうゆ (大さじ1)
  • みりん (大さじ1)
  • 酒 (大さじ1)

作り方: 1. フライパンにこめ油を熱し、豚バラ肉を炒める。 2. 豚バラ肉の色が変わったら、キャベツ、にんじん、しいたけを加えて炒める。 3. 野菜が柔らかくなってきたら、しょうゆ、みりん、酒で味を調えて完成。

4. こめ油香る! そうめんつゆ

  • だし汁 (500ml)
  • しょうゆ (大さじ3)
  • みりん (大さじ3)
  • こめ油 (大さじ1)

作り方: 1. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、沸騰させる。 2. 火を止めてこめ油を加えて混ぜ合わせる。 3. そうめんにかけたり、つけ汁として使用したりする。

2404

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です