カテゴリー
食べる

こめ油 国産 圧搾一番搾り 国産こめ油 紙パック 600g こめ油 米油 米ぬか 米糠 国産 調味料 米ぬか油 築野食品工業 【D】【wkn】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使ったアレンジレシピ

1. こめ油の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • こめ油 大さじ1
    • お好みの具材 (鶏肉、油揚げ、ニンジン、ゴボウなど)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 具材を一口大に切る。
    2. 米をといで炊飯器に入れ、こめ油を加える。
    3. 具材、調味料を加えて炊飯する。

2. こめ油の唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • こめ油 適量
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 1片分
    • ニンニクのすりおろし 1片分
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 醤油、酒、みりん、生姜、ニンニクで鶏肉を30分ほど漬ける。
    3. 片栗粉をまぶす。
    4. フライパンにこめ油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。

3. こめ油のドレッシング

  • 材料:

    • こめ油 大さじ4
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • ごま油 小さじ1 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかけると美味しい。

4. こめ油の炒め物

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)
    • こめ油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにこめ油を熱し、野菜を炒める。
    3. 塩、こしょうで味を整える。

5. こめ油の天ぷら

  • 材料:

    • こめ油 適量
    • お好みの具材 (エビ、野菜など)
    • 天ぷら粉 適量
    • 水 適量
  • 作り方:

    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2. 具材に衣をまぶす。
    3. フライパンにこめ油を熱し、具材を揚げる。

2408

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です