カテゴリー
食べる

こめ油 味の素 AJINOMOTO 900g 3本 エコボトル 米油 揚げ物 炒めものでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使ったアレンジレシピ

1. カリカリチキンと野菜の炒め物

  • 食材:鶏もも肉(一口大)、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(1個)、にんじん(1/2本)、こめ油(大さじ2)
  • 調味料:しょうゆ(大さじ1)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ1)、砂糖(小さじ1)

手順: 1. フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。 2. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、調味料を入れて煮絡める。

2. サクサクとんかつ

  • 食材:豚肉ロース肉(とんかつ用)、パン粉(適量)、卵(1個)、こめ油(適量)
  • 調味料:塩、こしょう

手順: 1. 豚肉に塩、こしょうをして下味をつける。 2. 卵にパン粉を加えて混ぜる。 3. フライパンにこめ油を深さ1cmほど入れて熱し、豚肉に卵液をつけてパン粉をまぶし、両面を揚げる。

3. ホクホクじゃがいものコロッケ

  • 食材:じゃがいも(3個)、玉ねぎ(1/2個)、合挽き肉(100g)、こめ油(適量)
  • 調味料:塩、こしょう、ナツメグ、パン粉(適量)

手順: 1. じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。 2. フライパンにこめ油を熱し、玉ねぎと合挽き肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、塩、こしょう、ナツメグで味を整える。 4. じゃがいもに肉を混ぜ合わせてコロッケの形に成形する。 5. パン粉をつけて、こめ油で揚げる。

4. 香ばしいガーリックバター醤油ごはん

  • 食材:ご飯(1膳)、バター(10g)、ニンニク(1片)、醤油(小さじ1)、こめ油(小さじ1)

手順: 1. フライパンにこめ油を熱し、ニンニクを炒める。 2. 香りが立ってきたら、バターを加えて溶かす。 3. ご飯をフライパンに加えて炒め、醤油で味付けする。

5. ジューシー鮭のホイル焼き

  • 食材:鮭の切り身(1切れ)、玉ねぎ(1/4個)、ピーマン(1/4個)、こめ油(小さじ1)、塩、こしょう

手順: 1. アルミホイルにこめ油を塗り、鮭を置く。 2. 玉ねぎ、ピーマンを上にのせ、塩、こしょうで味付けする。 3. アルミホイルを包んで、オーブンまたはグリルで焼く。

2445

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です