カテゴリー
食べる

こめ油 味の素 AJINOMOTO 900g エコボトル 米油 揚げ物 炒めもの ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. サクサク天ぷら

  • 材料:
    • エビ、イカ、野菜(天ぷら粉に適したもの)
    • こめ油 味の素 AJINOMOTO
    • 天ぷら粉
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。エビとイカは下処理をする。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
    3. 具材に衣をまぶし、180℃に熱したこめ油でカラッと揚げる。

2. パリッとお好み焼き

  • 材料:
    • キャベツ、小麦粉、卵、だし汁
    • こめ油 味の素 AJINOMOTO
    • お好み焼きソース
    • トッピング(お好みで)
  • 作り方:
    1. キャベツをみじん切りにする。
    2. ボウルに小麦粉、卵、だし汁、みじん切りキャベツを入れて混ぜる。
    3. 熱したフライパンにこめ油をひき、生地を丸く流す。
    4. 両面をこんがりと焼き、お好み焼きソースやトッピングで仕上げる。

3. ジューシーからあげ

  • 材料:
    • 鶏もも肉、しょうゆ、みりん、酒、おろしにんにく、おろししょうが
    • こめ油 味の素 AJINOMOTO
    • 片栗粉
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルにしょうゆ、みりん、酒、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜる。鶏肉を加えて揉み込み、30分ほど冷蔵庫で漬ける。
    3. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    4. 180℃に熱したこめ油でカラッと揚げる。

4. 香ばしい炒め物

  • 材料:
    • 豚肉、野菜(好みのもの)、こめ油 味の素 AJINOMOTO
    • 調味料(しょうゆ、砂糖、みりん、酒、オイスターソースなど)
  • 作り方:
    1. 肉と野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにこめ油を中火で熱し、肉を炒める。
    3. 肉に焼き色がついたら野菜を加えてさらに炒める。
    4. 調味料を加えて味を調える。

5. フワフワドーナツ

  • 材料:
    • 強力粉、砂糖、ドライイースト、牛乳、卵
    • こめ油 味の素 AJINOMOTO
    • グラニュー糖(トッピング用)
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
    2. 牛乳と溶き卵を加えてこねる。
    3. 生地がなめらかになったらラップをして暖かい場所で1時間ほど一次発酵させる。
    4. 打ち粉をした台でガスを抜き、ドーナツ型に成形する。
    5. 180℃に熱したこめ油でこんがりと揚げる。
    6. グラニュー糖をまぶして仕上げる。

2447

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です