AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. サクサク天ぷら
- 材料:
- エビ、イカ、野菜(天ぷら粉に適したもの)
- こめ油 味の素 AJINOMOTO
- 天ぷら粉
- 水
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。エビとイカは下処理をする。
- 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
- 具材に衣をまぶし、180℃に熱したこめ油でカラッと揚げる。
2. パリッとお好み焼き
- 材料:
- キャベツ、小麦粉、卵、だし汁
- こめ油 味の素 AJINOMOTO
- お好み焼きソース
- トッピング(お好みで)
- 作り方:
- キャベツをみじん切りにする。
- ボウルに小麦粉、卵、だし汁、みじん切りキャベツを入れて混ぜる。
- 熱したフライパンにこめ油をひき、生地を丸く流す。
- 両面をこんがりと焼き、お好み焼きソースやトッピングで仕上げる。
3. ジューシーからあげ
- 材料:
- 鶏もも肉、しょうゆ、みりん、酒、おろしにんにく、おろししょうが
- こめ油 味の素 AJINOMOTO
- 片栗粉
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルにしょうゆ、みりん、酒、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜる。鶏肉を加えて揉み込み、30分ほど冷蔵庫で漬ける。
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 180℃に熱したこめ油でカラッと揚げる。
4. 香ばしい炒め物
- 材料:
- 豚肉、野菜(好みのもの)、こめ油 味の素 AJINOMOTO
- 調味料(しょうゆ、砂糖、みりん、酒、オイスターソースなど)
- 作り方:
- 肉と野菜を一口大に切る。
- フライパンにこめ油を中火で熱し、肉を炒める。
- 肉に焼き色がついたら野菜を加えてさらに炒める。
- 調味料を加えて味を調える。
5. フワフワドーナツ
- 材料:
- 強力粉、砂糖、ドライイースト、牛乳、卵
- こめ油 味の素 AJINOMOTO
- グラニュー糖(トッピング用)
- 作り方:
- ボウルに強力粉、砂糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
- 牛乳と溶き卵を加えてこねる。
- 生地がなめらかになったらラップをして暖かい場所で1時間ほど一次発酵させる。
- 打ち粉をした台でガスを抜き、ドーナツ型に成形する。
- 180℃に熱したこめ油でこんがりと揚げる。
- グラニュー糖をまぶして仕上げる。
2447