カテゴリー
食べる

こめ油 味の素 AJINOMOTO 900g エコボトル 米油 揚げ物 炒めものでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

揚げ物

  • サクサク唐揚げ: 鶏もも肉を下味に漬け込み、こめ油でカラッと揚げる。
  • 一口コロッケ: じゃがいもを潰し、ひき肉と玉ねぎを加えてコロッケに成型。こめ油でこんがりと揚げる。
  • エビフライ: エビにパン粉をまぶし、こめ油でカラッと揚げる。タルタルソースを添えて。

炒めもの

  • 野菜炒め: キャベツ、人参、玉ねぎなどの野菜をこめ油で炒める。醤油やオイスターソースで味付けする。
  • 肉野菜炒め: 牛肉や豚肉をこめ油で炒め、野菜を加えて炒める。甘辛く味付けする。
  • チャーハン: ご飯、具材(卵、ハム、野菜など)をこめ油で炒める。醤油やオイスターソースで味付けする。

アレンジレシピ

  • こめ油マヨネーズ: こめ油、卵黄、酢、塩コショウを混ぜ合わせて作る。ドレッシングやディップとして。
  • こめ油ドレッシング: こめ油、酢、醤油、砂糖、マスタードを混ぜ合わせる。サラダにかける。
  • こめ油マリネ: こめ油、酢、ハーブ、スパイスを混ぜ合わせる。肉や野菜をマリネして、グリルやローストする。

2446

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です