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こめ油 味の素 AJINOMOTO 700g 6本 米油 スマートグリーンパック 紙パック 揚げ物 炒めものでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使ったアレンジレシピ

1. サクサク唐揚げ - 鶏もも肉:500g - 塩、コショウ:適量 - 醤油:大さじ2 - 酒:大さじ2 - 生姜(すりおろし):小さじ1 - こめ油:適量

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
  • 醤油、酒、生姜を混ぜ合わせたタレに鶏肉を30分ほど漬ける。
  • こめ油を175℃に熱し、鶏肉を揚げる。
  • カリッとするまで2-3分揚げたら、取り出して油を切る。

2. ヘルシー野菜炒め - お好みの野菜(ニンジン、ブロッコリー、ピーマンなど):適量 - ニンニク(みじん切り):1かけ - 生姜(みじん切り):1かけ - 醤油:大さじ1 - こめ油:大さじ1

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにこめ油とニンニク、生姜を入れて加熱する。
  • 香りが出てきたら野菜を加えて炒める。
  • 野菜がしんなりしたら醤油を加えて混ぜ、火を止める。

3. しっとりジューシー焼き魚 - お好みの魚(鮭、ぶりなど):2切れ - 塩:適量 - こめ油:大さじ1

  • 魚に塩をふり、10分ほど置く。
  • フライパンにこめ油を引いて中火で熱する。
  • 魚の皮目を下にして入れ、蓋をして3-4分焼く。
  • ひっくり返してさらに3-4分焼く。
  • 中まで火が通ったら皿に盛り付ける。

4. カリカリポテトチップス - じゃがいも(皮をむいたもの):2個 - こめ油:適量 - 塩:適量

  • じゃがいもをスライサーで薄切りにする。
  • ボウルに水を入れてじゃがいもを入れてアク抜きする。
  • こめ油を170℃に熱し、じゃがいもを揚げる。
  • カリッとするまで2-3分揚げたら、取り出して油を切る。
  • 塩をまぶして完成。

5. フワフワドーナツ - 薄力粉:200g - 砂糖:大さじ2 - ドライイースト:小さじ2 - 塩:小さじ1/2 - 無糖ヨーグルト:120ml - 牛乳:大さじ1 - こめ油:揚げ用

  • ボウルに薄力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。
  • ヨーグルトと牛乳を混ぜ合わせて、粉類に加える。
  • ひとまとまりになったら打ち粉をした台に取り出し、10分ほど捏ねる。
  • 生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間ほど発酵させる。
  • 発酵したらガス抜きして、ドーナツ型に成形する。
  • こめ油を170℃に熱し、ドーナツを揚げる。
  • 両面がこんがりと焼けたら、取り出してグラニュー糖をまぶす。

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