カテゴリー
食べる

こめ油 [ まいにちのこめ油 1500g 3本 ] 米油 国産米糠 サンワ 三和油脂 国産 米ぬか 栄養機能食品 お買い得サイズ 油 健康 オリザノール ビタミンE みづ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使ったアレンジレシピ

こめ油のすっきりサラダ

  • 材料:

    • レタス(ちぎったもの)1カップ
    • ミニトマト(半分に切ったもの)1/2カップ
    • キュウリ(薄切り)1/2カップ
    • 赤玉ねぎ(薄切り)1/4カップ
    • こめ油大さじ2
    • レモン汁大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. ボウルにレタス、ミニトマト、キュウリ、赤玉ねぎを入れ、混ぜ合わせる。
    2. こめ油、レモン汁、塩、コショウを別のボウルで混ぜ合わせ、サラダに加えて和える。

こめ油の香ばしい炒め物

  • 材料:

    • 豚肉(薄切り)200g
    • ブロッコリー(小房に分けたもの)1カップ
    • ピーマン(細切り)1/2個
    • ニンジン(細切り)1/2本
    • こめ油大さじ2
    • しょうゆ小さじ2
    • みりん小さじ1
    • 酒小さじ1
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンのこめ油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 肉に火が通ったら、ブロッコリー、ピーマン、ニンジンを加えて炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒、ごま油を加えて和える。

こめ油のしっとりパウンドケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉1と1/2カップ
    • ベーキングパウダー小さじ2
    • グラニュー糖1カップ
    • こめ油1/2カップ
    • 卵2個
    • バニラエッセンス小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。パウンドケーキ型にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。
    2. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにグラニュー糖と卵を合わせ、クリーム状になるまで泡立てる。
    4. バニラエッセンスを加え、さらに泡立てる。
    5. こめ油を加え、さらによく混ぜ合わせる。
    6. 薄力粉の混合物を卵の混合物に3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
    7. 生地を型に流し込み、約50〜60分、または竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 型から取り出し、ワイヤーラックの上で冷ます。

2373

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です