AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 香ばしいこめ油ガーリックライス
- こめ油:大さじ2
- にんにく(みじん切り):1片
- ごはん(温かい):2膳
- 醤油:小さじ1
-
塩・こしょう:お好みで
-
フライパンにこめ油を熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。
- ごはんを加えて炒め、醤油・塩・こしょうで味付けする。
- お好みで刻みネギやゴマをトッピングする。
レシピ 2: サクサクこめ油唐揚げ
- 鶏もも肉:500g
- こめ油:揚げ用
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1
-
にんにく(すりおろし):小さじ1
-
鶏肉に醤油・みりん・酒・生姜・にんにくを揉み込んで下味をつける。
- フライパンにこめ油を熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
- 油を切って、お好みで塩やレモンを添える。
レシピ 3: しっとりこめ油塩鮭
- 鮭切り身:2切れ
- こめ油:小さじ2
- 塩:小さじ1
-
こしょう:少々
-
鮭の両面に塩・こしょうを振る。
- フライパンにこめ油を熱し、鮭を皮目から焼く。
- 火が通ったら、皮目を上にして弱火でじっくりと焼く。
- お好みでレモンやタルタルソースを添える。
レシピ 4: ヘルシーこめ油野菜炒め
- こめ油:大さじ2
- ブロッコリー(小房に分ける):100g
- 人参(短冊切り):50g
- 玉ねぎ(薄切り):1/4個
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
-
塩・こしょう:お好みで
-
フライパンにこめ油を熱し、ブロッコリー・人参・玉ねぎを炒める。
- 鶏ガラスープの素を加えて味付けし、塩・こしょうで整える。
- お好みでゴマや刻みネギをトッピングする。
レシピ 5: 旨みたっぷりこめ油焼きそば
- こめ油:大さじ2
- 豚バラ肉(薄切り):100g
- キャベツ(ざく切り):1/4個
- もやし:1/2袋
- 焼きそば麺:1玉
-
焼きそばソース:適量
-
フライパンにこめ油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ・もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースで味付けする。
- お好みで紅生姜や青のりをトッピングする。
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