AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こめ油を使ったアレンジレシピ
1. こめ油で作る黄金色の天ぷら
- 材料:
- エビ、イカ、野菜などのお好みの具材
- こめ油
- 天ぷら粉
- 作り方:
- こめ油を180度に熱する。
- 天ぷら粉に水を加えて混ぜ、衣を作る。
- 具材に衣をまぶし、こめ油でカラッと揚げる。
2. こめ油で作るカリカリのクリスピーチキン
- 材料:
- 鶏のむね肉
- こめ油
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- こめ油をフライパンで熱し、鶏肉を入れる。
- 中火で両面をカリカリになるまで焼く。
- 塩、こしょうで味付けをする。
3. こめ油で作るしっとり焼き鮭
- 材料:
- 鮭切り身
- こめ油
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 鮭に塩、こしょうをふる。
- こめ油をフライパンで熱し、鮭の皮目を下にして入れる。
- 中火で皮目がパリッとなるまで焼く。
- ひっくり返して弱火にし、中まで火を通す。
4. こめ油を使ったコク旨豚丼
- 材料:
- 豚バラ肉
- こめ油
- タレ(醤油、みりん、砂糖)
- ごはん
- 作り方:
- こめ油をフライパンで熱し、豚バラ肉を炒める。
- タレを加えて煮絡める。
- ごはんにかけて豚丼にする。
5. こめ油で作るフルーツサラダ
- 材料:
- お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイなど)
- こめ油
- はちみつ
- 作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- こめ油とハチミツを混ぜたドレッシングを作る。
- ドレッシングをフルーツにかけて和える。
2392