カテゴリー
食べる

こめ油 こめあぶら コメ油 業務用 1650g×3本セット 国産 米油 油 あぶら 食用油 健康油 1650g 3本 4950g 素材を生かした米油 国内製造 米油国産 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめ油を使ったアレンジレシピ

1. こめ油で作る黄金色の天ぷら

  • 材料:
    • エビ、イカ、野菜などのお好みの具材
    • こめ油
    • 天ぷら粉
  • 作り方:
    • こめ油を180度に熱する。
    • 天ぷら粉に水を加えて混ぜ、衣を作る。
    • 具材に衣をまぶし、こめ油でカラッと揚げる。

2. こめ油で作るカリカリのクリスピーチキン

  • 材料:
    • 鶏のむね肉
    • こめ油
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    • 鶏肉を一口大に切る。
    • こめ油をフライパンで熱し、鶏肉を入れる。
    • 中火で両面をカリカリになるまで焼く。
    • 塩、こしょうで味付けをする。

3. こめ油で作るしっとり焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身
    • こめ油
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    • 鮭に塩、こしょうをふる。
    • こめ油をフライパンで熱し、鮭の皮目を下にして入れる。
    • 中火で皮目がパリッとなるまで焼く。
    • ひっくり返して弱火にし、中まで火を通す。

4. こめ油を使ったコク旨豚丼

  • 材料:
    • 豚バラ肉
    • こめ油
    • タレ(醤油、みりん、砂糖)
    • ごはん
  • 作り方:
    • こめ油をフライパンで熱し、豚バラ肉を炒める。
    • タレを加えて煮絡める。
    • ごはんにかけて豚丼にする。

5. こめ油で作るフルーツサラダ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイなど)
    • こめ油
    • はちみつ
  • 作り方:
    • フルーツを一口大に切る。
    • こめ油とハチミツを混ぜたドレッシングを作る。
    • ドレッシングをフルーツにかけて和える。

2392

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です