AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こめ油を使ったアレンジレシピ
1. サクサクの唐揚げ
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルにこめ油、しょうゆ、生姜、にんにくを入れて鶏肉を漬け込む(30分以上)。
- こめ油で鶏肉をカラッと揚げる。
2. ふわふわのパンケーキ
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵、牛乳、こめ油を混ぜ合わせる。
- 粉類のボウルに液体類を加えて混ぜすぎないようにサッと混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにこめ油を薄くひき、生地を流し入れて焼く。
3. 香ばしいチャーハン
- 米を研いで水に1時間つける。
- 野菜(例:ニンジン、タマネギ、ピーマン)を細切りにする。
- フライパンにこめ油を熱し、野菜を炒める。
- 米を加え、透き通るまで炒める。
- しょうゆ、塩、コショウで味付けする。
4. ヘルシーでサクサクの春巻き
- 春巻きの皮に、ひき肉、野菜(例:キャベツ、ニンジン、タマネギ)、調味料を混ぜた具を包む。
- フライパンにこめ油を熱し、春巻きをカリッと揚げる。
5. 香ばしい焼きそば
- そば麺を茹でる。
- フライパンにこめ油を熱し、肉や野菜を炒める。
- そば麺を加え、ソース、塩、コショウで味付けする。
2451