カテゴリー
食べる

こめサラダ油 (米油100%) 16.5kg 缶 (こめ油)(米油)(コメ油) 築野食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

こめサラダ油を使用した築野食品のアレンジレシピ

1. さっぱりおろしポン酢サラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (レタス、水菜、キュウリなど)
    • 大根おろし
    • ポン酢
    • こめサラダ油
  • 作り方:

    1. 野菜を一口サイズに切る。
    2. 大根おろしとポン酢を合わせる。
    3. 野菜とこめサラダ油を加えて和える。

2. 香ばしいガーリックライス

  • 材料:

    • こめサラダ油
    • ニンニク (みじん切り)
    • 塩コショウ
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. こめサラダ油を大さじ1程度加える。
    3. ニンニク、塩コショウを加えて炊く。
    4. 炊けたら混ぜ合わせる。

3. カリカリの唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉
    • こめサラダ油
    • 醤油
    • ニンニク (すりおろし)
    • 生姜 (すりおろし)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口サイズに切る。
    2. 醤油、酒、ニンニク、生姜を合わせて鶏肉を漬け込む。
    3. こめサラダ油を熱し、鶏肉を揚げる。
    4. カリッとするまで揚げる。

4. ふんわり卵焼き

  • 材料:

    • こめサラダ油
    • 砂糖
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:

    1. 卵を割りほぐし、砂糖、醤油、みりんを加える。
    2. こめサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
    3. ふちが固まってきたら巻き、端に寄せる。
    4. 再度油を回し入れ、全体をふんわりと仕上げる。

5. しっとり焼き魚

  • 材料:

    • お好みの魚 (鮭、アジなど)
    • こめサラダ油
  • 作り方:

    1. 魚に塩をふる。
    2. こめサラダ油を熱し、魚を焼く。
    3. 両面がこんがりと焼けたら完成。

2372

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です