AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こめサラダ油を使用した築野食品のアレンジレシピ
1. さっぱりおろしポン酢サラダ
-
材料:
- お好みの野菜 (レタス、水菜、キュウリなど)
- 大根おろし
- ポン酢
- こめサラダ油
-
作り方:
- 野菜を一口サイズに切る。
- 大根おろしとポン酢を合わせる。
- 野菜とこめサラダ油を加えて和える。
2. 香ばしいガーリックライス
-
材料:
- 米
- こめサラダ油
- ニンニク (みじん切り)
- 塩コショウ
-
作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- こめサラダ油を大さじ1程度加える。
- ニンニク、塩コショウを加えて炊く。
- 炊けたら混ぜ合わせる。
3. カリカリの唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉
- こめサラダ油
- 醤油
- 酒
- ニンニク (すりおろし)
- 生姜 (すりおろし)
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口サイズに切る。
- 醤油、酒、ニンニク、生姜を合わせて鶏肉を漬け込む。
- こめサラダ油を熱し、鶏肉を揚げる。
- カリッとするまで揚げる。
4. ふんわり卵焼き
-
材料:
- 卵
- こめサラダ油
- 砂糖
- 醤油
- みりん
-
作り方:
- 卵を割りほぐし、砂糖、醤油、みりんを加える。
- こめサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
- ふちが固まってきたら巻き、端に寄せる。
- 再度油を回し入れ、全体をふんわりと仕上げる。
5. しっとり焼き魚
-
材料:
- お好みの魚 (鮭、アジなど)
- こめサラダ油
- 塩
-
作り方:
- 魚に塩をふる。
- こめサラダ油を熱し、魚を焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
2372