カテゴリー
食べる

がらスープ100青ラベル 420gx24缶 創味食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏がらスープのうま味たっぷり!しっとり鶏むね肉の梅しそ和え

  • 鶏むね肉(皮なし) ... 1枚
  • がらスープ100 ... 大さじ4
  • 酒 ... 大さじ1
  • うすくちしょうゆ ... 大さじ1
  • 梅干し ... 1個
  • しそ ... 5枚
  • ごま油 ... 小さじ1

作り方: 1. 鶏むね肉にがらスープ100、酒、うすくちしょうゆを揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 2. フライパンに油をひき、中火で漬け込んだ鶏肉を両面こんがりと焼く。 3. 梅干しは種を取り除き、しそと一緒にみじん切りにする。 4. 焼いた鶏肉を一口大に切り、梅しそとごま油を混ぜ合わせる。

2. あっさりヘルシー!野菜たっぷりがらスープの肉団子鍋

  • がらスープ100 ... 1本(420g)
  • 白菜 ... 1/4株
  • にんじん ... 1/2本
  • しいたけ ... 4枚
  • 長ねぎ ... 1/2本
  • 豚ひき肉 ... 200g
  • パン粉 ... 大さじ2
  • 牛乳 ... 大さじ2
  • しょうが ... 1かけ(みじん切り)
  • 酒 ... 大さじ1
  • 塩 ... 少々

作り方: 1. 鍋にがらスープ100と野菜を入れて火にかける。 2. 豚ひき肉、パン粉、牛乳、しょうが、酒、塩を混ぜ合わせて肉団子を作る。 3. 野菜に火が通ってきたら肉団子を加えて煮込む。 4. アクを取りながら、肉団子に火が通るまで煮込む。

3. 栄養満点!重ね煮風がらスープの卵とじ

  • がらスープ100 ... 1/2本(210g)
  • 大根 ... 1/4本
  • にんじん ... 1/2本
  • しいたけ ... 2枚
  • 油揚げ ... 1/2枚
  • 卵 ... 2個
  • しょうゆ ... お好みで

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。油揚げは湯通しして油抜きをし、短冊切りにする。 2. 鍋に野菜と油揚げを入れ、がらスープ100を注ぐ。 3. 中火で煮込み、野菜に火が通ったら卵を割り入れて鍋に入れる。 4. ふたをして卵に火が通るまで煮込む。 5. 味を見てお好みでしょうゆで調味する。

17

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です