AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 具だくさん味噌汁
-
材料:
- かねこみそ 無添加合わせみそ 30g
- 出汁(水 400ml、かつおだしパック 1つ)
- 豆腐 1丁
- 油揚げ 1枚
- わかめ 適量
- ネギ 適量
-
作り方:
- 出汁を沸かす。
- 豆腐、油揚げ、わかめを加えて煮込む。
- みそを溶かし入れる。
- ネギを加えて完成。
2. 味噌漬け焼きおにぎり
-
材料:
- かねこみそ 無添加合わせみそ 60g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 温かいご飯 2合
- 焼き海苔 適量
-
作り方:
- みそに酒とみりんを混ぜ合わせる。
- ご飯にみそを混ぜ込んでおにぎりを作る。
- 焼き海苔でおにぎりを巻いて、グリルでこんがり焼く。
3. 味噌鍋
-
材料:
- かねこみそ 無添加合わせみそ 80g
- 出汁(水 800ml、顆粒だし 小さじ2)
- 豚肉 200g
- 白菜 1/4玉
- 豆腐 1丁
- しいたけ 5枚
- 長ネギ 1本
- うどん 2玉
-
作り方:
- 出汁を沸かす。
- 豚肉、白菜、豆腐、しいたけ、長ネギを加えて煮込む。
- みそを溶かし入れる。
- うどんを加えて煮込む。
4. 味噌マヨディップ
-
材料:
- かねこみそ 無添加合わせみそ 60g
- マヨネーズ 60g
- レモン汁 小さじ1
-
作り方:
- みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- レモン汁を加える。
- 野菜スティックや唐揚げにつけて食べる。
5. 味噌漬け野菜
-
材料:
- かねこみそ 無添加合わせみそ 200g
- 水 100ml
- にんじん 1本
- 大根 1/4本
- きゅうり 1本
-
作り方:
- みそと水を混ぜ合わせてペースト状にする。
- 野菜を薄切りにして、みそペーストに漬ける。
- 冷蔵庫で1~2日間漬けて完成。
15