カテゴリー
食べる

えごまぽん酢(醤油)200ml×30本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごまぽん酢アレンジレシピ

1. えごまぽん酢ドレッシング

  • 材料:
    • えごまぽん酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダや焼き野菜にかける。

2. えごまぽん酢焼き魚

  • 材料:
    • 白身魚(鯛、スズキ、タラなど) 1切れ
    • えごまぽん酢 大さじ2
  • 作り方:
    • 魚にえごまぽん酢をまわしかける。
    • グリルまたはフライパンで火が通るまで焼く。

3. えごまぽん酢和え物

  • 材料:
    • ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
    • エリンギ 1/2パック(食べやすい大きさに切る)
    • えごまぽん酢 大さじ3
  • 作り方:
    • ブロッコリーとエリンギを電子レンジで加熱する(ブロッコリーは柔らかく、エリンギがしんなりするまで)。
    • えごまぽん酢を加えて混ぜる。

4. えごまぽん酢チキンソテー

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • えごまぽん酢 大さじ4
    • おろしニンニク 小さじ1
  • 作り方:
    • 鶏肉にえごまぽん酢とニンニクを混ぜ込む。
    • フライパンで両面をこんがりと焼く。

5. えごまぽん酢スープ

  • 材料:
    • えごまぽん酢 大さじ3
    • 水 2カップ
    • 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
    • わかめ 適量
  • 作り方:
    • 水を鍋に入れて沸かす。
    • 豆腐とえごまぽん酢を加えて煮立たせる。
    • わかめを加えて好みの柔らかさになるまで煮る。

7

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です