AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金のだしのアレンジレシピ
1. 黄金だし香る茶碗蒸し
-
材料:
- 卵 2個
- 出汁巻き卵用だし汁 100ml
- 黄金のだし 1包
- 具材(椎茸、かまぼこ、三つ葉など) お好みで
-
作り方:
- 卵を溶き、だし汁と黄金のだしを加えて混ぜる。
- 具材を耐熱容器に入れ、1を注ぐ。
- 蒸し器または電子レンジで蒸す。
2. 黄金だしで作る簡単おでん
-
材料:
- 大根、こんにゃく、じゃがいも、ちくわなど お好みで
- 水 500ml
- 黄金のだし 2包
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 野菜とこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と黄金のだしを入れ、火にかける。
- 沸騰したら野菜とこんにゃくを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
- 醤油とみりんを加えて味を調える。
3. 黄金だし香る炊き込みご飯
-
材料:
- 米 1合
- 水 1と1/4合
- 黄金のだし 1包
- 具材(鶏肉、しいたけ、にんじんなど) お好みで
-
作り方:
- 米を研ぎ、黄金のだしと水を入れて炊飯器に入れる。
- 具材を好みの大きさに切り、炊飯器に加える。
- 炊飯器で炊き込みご飯モードで炊く。
4. 黄金だしで作る絶品卵焼き
-
材料:
- 卵 3個
- 出汁巻き卵用だし汁 100ml
- 黄金のだし 1包
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- 卵を溶き、だし汁と黄金のだし、塩コショウを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1を流し入れる。
- 巻いて焼き、食べやすい大きさに切る。
5. 黄金だし香るさばの味噌煮
-
材料:
- さば 2切れ
- 味噌 大さじ2
- 黄金のだし 1包
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 200ml
- 生姜 1かけ
-
作り方:
- さばに塩をふり、10分ほど置く。
- 鍋に水と黄金のだしを入れ、火にかける。
- 味噌、みりん、酒、すりおろした生姜を加え、煮立てる。
- さばを入れて落とし蓋をし、弱火で煮込む。
182