AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
麻婆豆腐
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材料:
- 豆腐(木綿)1丁
- 豚ひき肉200g
- 麻婆ソース1袋
- 長ネギ1本
- ニンニク2かけ
- 生姜1かけ
- 豆板醤小さじ1
- 甜麵醤小さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 鶏ガラスープ1カップ
- 水溶き片栗粉適量
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作り方:
- 豆腐を一口大に切り、水気を切る。
- 長ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
- 中華鍋にごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- 香りが立ったら、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 豆板醤と甜麵醤を加え、よく混ぜ合わせる。
- 麻婆ソースと鶏ガラスープを加え、煮立てる。
- 豆腐を加え、軽く煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 長ネギを散らして完成。
麻婆茄子
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材料:
- ナス3本
- 麻婆ソース1袋
- 豚ひき肉100g
- 長ネギ1/2本
- ニンニク1かけ
- 生姜1かけ
- 甜麵醤小さじ1
- 醤油小さじ1
- 酒大さじ1
- 水溶き片栗粉適量
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作り方:
- ナスを乱切りにして、水にさらしてアクを抜く。
- 長ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
- 中華鍋にごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- 香りが立ったら、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 甜麵醤と醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
- 麻婆ソースと酒を加え、煮立てる。
- ナスを加え、蓋をして弱火で煮込む。
- ナスが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 長ネギを散らして完成。
麻婆春雨
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材料:
- 春雨100g
- 麻婆ソース1袋
- 豚ひき肉100g
- ニンジン1/2本
- タケノコ(水煮)100g
- キクラゲ(乾燥)10g
- 水溶き片栗粉適量
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作り方:
- 春雨を熱湯で戻し、ザルに上げておく。
- ニンジンは千切り、タケノコは薄切り、キクラゲは水で戻して食べやすい大きさに切る。
- 中華鍋にごま油を熱し、ニンジン、タケノコ、キクラゲを炒める。
- 豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 麻婆ソースと水を加え、煮立てる。
- 春雨を加えてよく混ぜ合わせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 完成。
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