AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 味噌カツサンド
-
材料:
- 食パン (8枚切り)
- 豚ロース肉 (1枚)
- パン粉
- 揚げ油
- 「あわせ味噌」 (大さじ2)
- ソース
- キャベツの千切り
-
作り方:
- 豚肉に塩・こしょうをふる。
- 「あわせ味噌」を豚肉に塗り込み、パン粉をつける。
- 揚げ油でこんがりと揚げる。
- 食パンにソースを塗り、キャベツの千切りと揚げた豚肉を挟む。
2. みそ漬けチーズ
-
材料:
- カマンベールチーズ (1個)
- 「あわせ味噌」 (大さじ4)
- みりん (大さじ1)
-
作り方:
- みりんを「あわせ味噌」に混ぜ合わせる。
- カマンベールチーズに味噌を塗り、ラップで包む。
- 冷蔵庫で2~3時間漬ける。
- オーブンで180℃で10分間焼く。
3. 味噌スープの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 (2合)
- 「だし入り あわせ味噌」 (大さじ3)
- 水 (2合分)
- 具材 (お好みで、例: 油揚げ、にんじん、しいたけ)
-
作り方:
- 米を研ぎ、具材を切る。
- 炊飯器に米、水、「あわせ味噌」、具材を入れて炊き込む。
- 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。
4. 味噌グラタン
-
材料:
- ホワイトソース (カップ1)
- 「あわせ味噌」 (大さじ2)
- パスタ (100g)
- 具材 (お好みで、例: ブロッコリー、玉ねぎ、マッシュルーム)
- チーズ
-
作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- ホワイトソースに「あわせ味噌」を混ぜ合わせる。
- 具材をバターで炒める。
- 耐熱容器にパスタ、具材、ホワイトソースの順に入れる。
- チーズをかけてオーブンでこんがりと焼く。
5. 味噌のドレッシング
-
材料:
- オリーブオイル (大さじ3)
- 「あわせ味噌」 (大さじ1)
- 酢 (大さじ1)
- はちみつ (小さじ1)
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて使用する。
98