カテゴリー
食べる

【飛騨高山】だし入り あわせ 味噌 こうじや 柴田でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 味噌カツサンド

  • 材料:

    • 食パン (8枚切り)
    • 豚ロース肉 (1枚)
    • パン粉
    • 揚げ油
    • 「あわせ味噌」 (大さじ2)
    • ソース
    • キャベツの千切り
  • 作り方:

    1. 豚肉に塩・こしょうをふる。
    2. 「あわせ味噌」を豚肉に塗り込み、パン粉をつける。
    3. 揚げ油でこんがりと揚げる。
    4. 食パンにソースを塗り、キャベツの千切りと揚げた豚肉を挟む。

2. みそ漬けチーズ

  • 材料:

    • カマンベールチーズ (1個)
    • 「あわせ味噌」 (大さじ4)
    • みりん (大さじ1)
  • 作り方:

    1. みりんを「あわせ味噌」に混ぜ合わせる。
    2. カマンベールチーズに味噌を塗り、ラップで包む。
    3. 冷蔵庫で2~3時間漬ける。
    4. オーブンで180℃で10分間焼く。

3. 味噌スープの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 (2合)
    • 「だし入り あわせ味噌」 (大さじ3)
    • 水 (2合分)
    • 具材 (お好みで、例: 油揚げ、にんじん、しいたけ)
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、具材を切る。
    2. 炊飯器に米、水、「あわせ味噌」、具材を入れて炊き込む。
    3. 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

4. 味噌グラタン

  • 材料:

    • ホワイトソース (カップ1)
    • 「あわせ味噌」 (大さじ2)
    • パスタ (100g)
    • 具材 (お好みで、例: ブロッコリー、玉ねぎ、マッシュルーム)
    • チーズ
  • 作り方:

    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. ホワイトソースに「あわせ味噌」を混ぜ合わせる。
    3. 具材をバターで炒める。
    4. 耐熱容器にパスタ、具材、ホワイトソースの順に入れる。
    5. チーズをかけてオーブンでこんがりと焼く。

5. 味噌のドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル (大さじ3)
    • 「あわせ味噌」 (大さじ1)
    • 酢 (大さじ1)
    • はちみつ (小さじ1)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて使用する。

98

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です