カテゴリー
食べる

【豊かなコクとうまみ/国内醸造100%】 タカラ本みりん ペット [ 千葉県 1000ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タカラ本みりん照り焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉 (1枚)、タカラ本みりん (大さじ3)、醤油 (大さじ1)、みりん (大さじ1)、すりおろししょうが (小さじ1)、すりおろしニンニク (小さじ1)
  • 作り方: 鶏肉を一口大に切り、タカラ本みりん、醤油、みりん、しょうが、ニンニクを混ぜたタレに30分ほど漬け込む。オーブンまたはグリルで皮がパリッとするまで焼く。

2. タカラ本みりんしょうが焼き

  • 材料: 豚バラ肉 (200g)、タカラ本みりん (大さじ3)、醤油 (大さじ2)、すりおろししょうが (小さじ1)、サラダ油 (小さじ1)
  • 作り方: 豚肉を一口大に切り、タカラ本みりん、醤油、しょうがを混ぜたタレに漬け込む。フライパンに油を熱し、漬け込んだ豚バラ肉をタレごと炒める。肉に火が通ったらタレがとろりとするまで煮詰める。

3. タカラ本みりん照り焼きソーセージ

  • 材料: ソーセージ (6本)、タカラ本みりん (大さじ2)、醤油 (大さじ1)、みりん (大さじ1)、水 (大さじ1)
  • 作り方: タカラ本みりん、醤油、みりん、水を混ぜたタレを作る。フライパンにタレを入れて沸かし、ソーセージを入れて煮込む。タレがとろりとするまで煮たら出来上がり。

4. タカラ本みりん照り焼き野菜

  • 材料: 野菜 (好きなだけ)、タカラ本みりん (大さじ2)、醤油 (大さじ1)、みりん (大さじ1)、水 (大さじ1)
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。タカラ本みりん、醤油、みりん、水を混ぜたタレを加え、タレがとろりとするまで煮込む。

5. タカラ本みりん照り焼きつくね

  • 材料: 鶏ひき肉 (200g)、タカラ本みりん (大さじ2)、醤油 (大さじ1)、みりん (大さじ1)、すりおろししょうが (小さじ1)、片栗粉 (大さじ1)
  • 作り方: ひき肉にタカラ本みりん、醤油、みりん、しょうが、片栗粉を混ぜてこねる。一口大のつくねを作り、フライパンで焼く。タレがとろりとするまで煮込む。

120

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です