カテゴリー
食べる

【豊かなコクとうまみ/国内醸造100%】 タカラ本みりん パック [ 千葉県 2000ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • タカラ本みりん 100ml
    • しょうゆ 50ml
    • 酒 50ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 生姜(おろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、生姜と混ぜ合わせる。
    2. 30分以上漬け込む。
    3. フライパンで鶏肉を焼き、漬け汁を加えて煮詰める。

2. みりん味噌炒め

  • 材料:
    • 豚こま切れ肉 200g
    • 野菜(もやし、キャベツ、ピーマンなど) 適量
    • タカラ本みりん 50ml
    • 味噌 大さじ2
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてさらに炒める。
    3. みりん、味噌、しょうゆを加えて炒める。

3. みりん焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 2切れ
    • タカラ本みりん 50ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鮭にみりん、しょうゆ、酒を塗り込む。
    2. 魚焼きグリルで焼く。

4. みりん風煮物

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/4本
    • にんじん 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 里芋 5個
    • タカラ本みりん 100ml
    • しょうゆ 50ml
    • 酒 50ml
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 大根、にんじん、こんにゃく、里芋を一口大に切る。
    2. 鍋に豚肉、野菜、調味料を入れて煮込む。

5. みりんドレッシング

  • 材料:
    • タカラ本みりん 50ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • すりおろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

119

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です