AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
材料: - 鶏もも肉 500g - タカラ本みりん 150ml - 醤油 100ml - 酒 50ml - 砂糖 大さじ1 - 生姜(すりおろし) 1かけ
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. フライパンにタカラ本みりん、醤油、酒、砂糖、生姜を入れて混ぜる。 3. 鶏もも肉を加えて煮詰める。 4. 照りが出たら完成。
2. 豚肉の生姜焼き
材料: - 豚ロース肉 500g - タカラ本みりん 100ml - 醤油 100ml - 酒 50ml - 生姜(千切り) 1かけ - 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
作り方: 1. 豚ロース肉を一口大に切る。 2. フライパンにタカラ本みりん、醤油、酒、生姜を入れて混ぜる。 3. 豚ロース肉と玉ねぎを加えて炒める。 4. 味が染み込んだら完成。
3. 炊き込みご飯
材料: - 米 2合 - 鶏もも肉 100g - れんこん 100g - にんじん 50g - ごぼう 50g - タカラ本みりん 50ml - 醤油 30ml - 酒 30ml - 水 適量
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。野菜は一口大に切る。 2. 炊飯器に米、鶏もも肉、野菜、タカラ本みりん、醤油、酒、水を入れる。 3. 炊飯する。
4. タレ
材料: - タカラ本みりん 100ml - 醤油 50ml - みりん 50ml - 酒 50ml - 酢 30ml
作り方: 1. すべての材料を鍋に入れて混ぜる。 2. 中火で煮詰めてとろみがついたら完成。
5. 煮物
材料: - 豚バラ肉 200g - 大根 1/2本 - にんじん 1/2本 - しいたけ 4枚 - タカラ本みりん 100ml - 醤油 50ml - 酒 50ml - だし汁 100ml
作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。野菜としいたけは一口大に切る。 2. 鍋に豚肉、野菜、しいたけ、タカラ本みりん、醤油、酒、だし汁を入れて混ぜる。 3. 中火で煮込む。 4. 野菜に火が通ったら完成。
118