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【訳あり 賞味期限2024.04.18日】李錦記 辣花椒香油 410mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

辣花椒香油を使用したおいしいレシピ

1. 麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 (1丁)
    • 豚ひき肉 (100g)
    • 辣花椒香油 (大さじ2)
    • 甜麺醤 (大さじ1)
    • 豆板醤 (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
    • 水 (1/2カップ)
    • 長ねぎ (適量)
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. フライパンに辣花椒香油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 甜麺醤、豆板醤、醤油、酒、水を加えて煮る。
    4. 沸騰したら豆腐を加え、弱火で10分ほど煮込む。
    5. 長ねぎを散らして完成。

2. 辣花椒香油ソースの冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 (1丁)
    • 辣花椒香油 (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ1/2)
    • 酢 (大さじ1/2)
    • ごま油 (小さじ1)
    • おろし生姜 (適量)
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. ボウルに辣花椒香油、醤油、酢、ごま油、おろし生姜を混ぜ合わせる。
    3. 豆腐をソースに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

3. 辣花椒香油風味の焼鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (1枚)
    • 塩 (適量)
    • こしょう (適量)
    • 辣花椒香油 (大さじ1)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    2. 鶏もも肉に塩、こしょうをまぶす。
    3. フライパンに辣花椒香油を熱し、鶏もも肉を焼く。
    4. 両面に焼き色がついたら火を弱めて中まで火を通す。

4. 辣花椒香油入りサラダドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル (大さじ3)
    • 酢 (大さじ1)
    • 辣花椒香油 (小さじ1)
    • 塩 (適量)
    • こしょう (適量)
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて完成。

5. 辣花椒香油入り中華炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (適量)
    • 豚肉または鶏肉 (適量)
    • 辣花椒香油 (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
    • 鶏ガラスープの素 (小さじ1)
  • 作り方:

    1. 野菜と肉を一口大に切る。
    2. フライパンに辣花椒香油を熱し、肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒める。
    4. 醤油、酒、鶏ガラスープの素を加えて味付けする。

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