AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢漬けキュウリ
- キュウリを薄い輪切りにする
- 塩で和えて20分ほど置く
- 水分を絞り、酢、砂糖、醤油を合わせた調味液に漬ける
酢豚
- 豚肉を一口大に切って下味をつける
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんなどの野菜を切る
- 中華鍋に油を热し、豚肉を炒める
- 野菜を加えて炒め、酢、醤油、砂糖を合わせた調味液を入れて煮詰める
酢の物
- わかめやもずくなどの海藻を塩抜きする
- きゅうり、大根、にんじんなど好みの野菜を切る
- 酢、砂糖、醤油を合わせた調味液で和える
ビネグレットソース
- オリーブオイル、酢、塩、胡椒を混ぜる
- サラダやグリルした野菜のドレッシングにする
ピクルス
- きゅうり、玉ねぎ、ニンニクなどの野菜を切る
- 酢、砂糖、マスタードシードを合わせた調味液に漬ける
酢飯
- 米を炊く
- 酢、砂糖、塩を合わせたすし酢を作る
- 温かいご飯にすし酢をかけて混ぜ合わせる
ナムル
- ほうれん草、ぜんまい、もやしなどの野菜を茹でる
- ニンニク、ごま油、酢、醤油を合わせた調味液で和える
165