AIに聞いてみた。
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南の極み 天日塩 さらさら小粒を使った美味しいレシピ
1. 塩漬けキュウリ * 材料:キュウリ 1本、南の極み 天日塩 大さじ1、酢 大さじ1 * 作り方:キュウリを薄切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶしてよく揉み込む。酢を加えてさらに揉み込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
2. 塩唐揚げ * 材料:鶏もも肉 1枚、南の極み 天日塩 小さじ1、片栗粉 大さじ2、油 適量 * 作り方:鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れて塩をまぶしてよく揉み込む。片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面こんがりと焼いて完成。
3. 焼きおにぎり * 材料:ごはん 1合、南の極み 天日塩 小さじ1、醤油 大さじ1 * 作り方:ご飯に塩と醤油を混ぜておにぎりを握る。フライパンに油をひき、おにぎりを両面こんがりと焼いて完成。
4. 塩レモン * 材料:レモン 5個、南の極み 天日塩 大さじ10、熱湯 1カップ * 作り方:レモンの皮を薄くむき、レモン果汁を絞る。皮と果汁を塩と熱湯と一緒に瓶に入れ、冷蔵庫で1週間漬け込む。
5. 塩キャラメルソース * 材料:砂糖 1カップ、南の極み 天日塩 小さじ1、生クリーム 1/2カップ、無塩バター 1/4カップ * 作り方:鍋に砂糖と大さじ2の水を入れて中火にかける。砂糖が溶けてキャラメル色になったら、火からおろし生クリームを加えてよく混ぜる。バターと塩を加えてさらに混ぜ、滑らかになったら完成。
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