AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鯛みそクリームパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1人前
- 会津天宝 鯛みそ 大さじ1
- 生クリーム 大さじ2
- バター 10g
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、鯛みそを加えて炒める。
- 生クリームを加えて煮立てる。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてよく混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整えて完成。
2. 鯛みそグラタン
- 材料:
- ホワイトソース 300ml
- 会津天宝 鯛みそ 大さじ2
- ブロッコリー 1/2房 (一口大)
- エビ 5尾 (殻をむいて背ワタを取る)
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 適量
- 作り方:
- ブロッコリーを茹でて水気を切る。エビを炒める。
- ホワイトソースに鯛みそを加えて混ぜる。
- グラタン皿にブロッコリー、エビ、鯛みそホワイトソースの順に入れる。
- とろけるチーズとパン粉を乗せる。
- 180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
3. 鯛みそ焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 200g (一口大)
- 会津天宝 鯛みそ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 焼き鳥用串
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、串に刺す。
- 鯛みそ、醤油、みりんを混ぜてタレを作る。
- 鶏肉にタレを塗り、グリルまたはフライパンで焼く。
- 表面に焼き色がついて中まで火が通れば完成。
4. 鯛みそチャーハン
- 材料:
- ご飯 2膳
- 会津天宝 鯛みそ 大さじ1
- 卵 1個
- ベーコン 50g (細切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る。
- ご飯を加えてほぐし、鯛みそと塩、こしょうで味を整える。
- 最後にスクランブルエッグを加えて混ぜる。
69