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【直送品】モントスコ シシリアンソルト(プラスチックミル) 90g 8セット 077001【お寄せ品、返品キャンセル不可、割引不可品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理 1: モントスコ塩とレモンのグリルサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 4 切れ
    • モントスコシシリアンソルト 適量
    • レモン 1 個(絞り汁と皮)
  • 作り方:

    1. サーモンの身に塩をまぶし、10 分間置いてから水気を拭き取る。
    2. レモンの皮をすりおろし、果汁を絞ってサーモンにかける。
    3. 弱火でグリルで両面をこんがりと焼く。

料理 2: モントスコ塩とハーブのローストポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 1 kg
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • モントスコシシリアンソルト 適量
    • タイム、オレガノ、バジル といった好みのハーブ
  • 作り方:

    1. じゃがいもを洗って一口大に切る。
    2. オリーブオイル、塩、ハーブを混ぜたボウルにじゃがいもを入れて、よく和える。
    3. 200 ℃のオーブンで 30 ~ 40 分間、またはじゃがいもが柔らかくなるまでローストする。

料理 3: モントスコ塩とガーリックのイカ炒め

  • 材料:

    • イカ 1 杯
    • モントスコシシリアンソルト 適量
    • にんにく 2 片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • レモン汁 大さじ 1
  • 作り方:

    1. イカを輪切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったらイカを加える。
    3. イカが透明になるまで数分間炒め、塩で調味する。
    4. レモン汁をかけて混ぜ合わせる。

料理 4: モントスコ塩とパルメザンのエンダイブのサラダ

  • 材料:

    • エンダイブ 1 個(葉をちぎる)
    • パルメザンチーズ お好みの量
    • モントスコシシリアンソルト 適量
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:

    1. エンダイブの葉をボウルに入れ、塩とオリーブオイルで和える。
    2. パルメザンチーズをすりおろして加え、よく混ぜ合わせる。

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