AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アティサーレ海の塩を使った美味しいレシピ
1. 塩焼きのサーモン
- サーモンの切り身をアティサーレ海の塩でまぶす。
- グリルを中火にし、サーモンを皮目を下にして約5分間焼く。裏返してさらに5分間焼く。
- レモンを絞りかけて、新鮮なハーブを添える。
2. ガーリックソルトパスタ
- オリーブオイルを熱した鍋に、みじん切りにしたニンニクと唐辛子フレークを加える。香ばしい香りがするまで炒める。
- アティサーレ海の塩を加え、さらに炒める。
- 茹でたパスタを加えてソースに絡ませる。
- パルメザンチーズをトッピングする。
3. 塩漬けレモン
- レモンを4等分する。
- レモンの断面にアティサーレ海の塩をこすりつける。
- レモンを瓶に入れて、密封する。
- 冷暗所で1ヶ月程度熟成させる。
- タジン鍋料理やマリネに使用する。
4. 塩漬けオリーブ
- オリーブを水洗いし、種を取り除く。
- オリーブにアティサーレ海の塩とハーブをまぶす。
- 密閉容器に入れて、冷暗所で1週間程度熟成させる。
- パスタ、ピザ、サラダのトッピングに使用する。
5. 塩味のカラメルソース
- グラニュー糖とアティサーレ海の塩を鍋に入れる。
- 中火で砂糖が溶けて茶色くなるまで加熱する。
- 生クリームを加えて加熱し、のろりとしたソースになるまで混ぜる。
- バニラエッセンスを加える。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームのトッピングに使用する。
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