AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 味噌バーニャカウダ釜玉うどん
- 温かい茹でうどんに味噌バーニャカウダソースをかける。
- 温泉卵を落とし、刻んだネギと七味唐辛子をかける。
2. 味噌バーニャカウダポテトサラダ
- じゃがいもを茹で、マッシュする。
- 味噌バーニャカウダソース、刻んだ玉ねぎ、セロリ、ニンジンを混ぜ合わせる。
- マッシュポテトの代わりにバゲットスライスにのせる。
3. 味噌バーニャカウダブリュッセルズスプラウト
- ブリュッセルズスプラウトを半分に切り、オリーブオイルでローストする。
- 味噌バーニャカウダソースに絡める。
- ローストした松の実とガーリックチップをトッピングする。
4. 味噌バーニャカウダピザ
- ピザ生地に味噌バーニャカウダソースを塗る。
- お好みの野菜(例:ほうれん草、マッシュルーム、ズッキーニ)をトッピングする。
- チーズを散らして、こんがりと焼く。
5. 味噌バーニャカウダ海老のアヒージョ
- オリーブオイルを鍋で熱し、ニンニクと赤唐辛子を加える。
- 味噌バーニャカウダソースと海老を加える。
- フタをして、海老に火が通るまで煮込む。
- バゲットスライスを添えて、ソースを吸いながら味わう。
160