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【無添加】家伝みずほみそ(麦みそ)【雲仙みずほ屋】【地元素材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

無添加 家伝みずほみそ(麦みそ)を使用したアレンジレシピ

レシピ1:みそのコクを楽しむミソドレッシング

  • 材料:みずほみそ大さじ2、酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、はちみつ小さじ1、黒こしょう少々
  • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかければ完成。

レシピ2:旨味たっぷりのミソ漬

  • 材料:みずほみそ大さじ3、酒大さじ1、みりん大さじ1、すりおろししょうが小さじ1、お好みの材料(鶏肉、魚、野菜など)適量
  • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせて、ジップロックなどの密閉袋に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。

レシピ3:風味豊かなミソスープ

  • 材料:みずほみそ大さじ1、だし汁2カップ、お好みの具材(豆腐、ねぎ、わかめなど)適量
  • 作り方:だし汁を鍋で沸かし、具材を加える。沸騰したらみずほみそを溶かし入れ、味を調える。

レシピ4:コク旨ミソ鍋

  • 材料:みずほみそ大さじ6、だし汁4カップ、お好みの具材(肉、魚介、野菜など)適量、水菜または白菜適量
  • 作り方:鍋にだし汁とみずほみそを加えて煮立たせ、具材を加えて煮込む。沸騰したら水菜または白菜を加えてさっと煮込み、完成。

レシピ5:まろやかミソカレー

  • 材料:みずほみそ大さじ2、インスタントカレー粉大さじ1、水またはだし汁2カップ、お好みの具材(肉、野菜など)適量、バター(またはサラダ油)適量
  • 作り方:鍋にバターを溶かし、みずほみそを炒める。カレー粉を加えてさらに炒め、水またはだし汁を加える。沸騰したら具材を加えて煮込み、味がなじんだら完成。

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