AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 味噌と野菜のディップ
- 雪っ子味噌 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- みじん切りにした玉ねぎ 1/4 カップ
- みじん切りしたにんじん 1/4 カップ
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- お好みの野菜(ニンジンスティック、セロリスティックなど)
作り方: 1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。 2. 出来上がったら、冷蔵庫で少なくとも30分冷やし、野菜と一緒に提供する。
レシピ 2: 味噌漬け豚肉
- 豚ロース肉 500g
- 雪っ子味噌 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
作り方: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. 味噌、みりん、料理酒、生姜、ニンニクを混ぜ合わせて豚肉を漬け込む。 3. 冷蔵庫で一晩、または少なくとも4時間漬ける。 4. 漬け汁を捨て、豚肉をオーブンまたはグリルで焼く、またはフライパンで炒める。
レシピ 3: 味噌とバターの焼きおにぎり
- ご飯 2カップ
- 雪っ子味噌 大さじ2
- unsalted バター 大さじ1
- 刻み海苔 適量
作り方: 1. ご飯に味噌を混ぜ込む。 2. ご飯を握り、表面にバターを塗る。 3. グリルまたはトースターで表面がカリッとするまで焼く。 4. 刻み海苔をふりかける。
レシピ 4: 味噌汁
- 雪っ子味噌 大さじ2
- 出汁 4カップ(昆布と鰹節でとる)
- 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
- わかめ 1/4袋(戻しておく)
- ねぎ(小口切り) 適量
- お好みのトッピング(油揚げ、きのこ、なめこなど)
作り方: 1. 出汁を沸騰させ、味噌を溶かす。 2. 豆腐、わかめ、お好みのトッピングを加える。 3. 沸騰したら火からおろし、ねぎを散らして出来上がり。
116