AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
萩塩鶏(鶏むね肉料理) * 鶏むね肉1枚(皮なし) * 萩の塩 小さじ1/2 * 酒 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
- ボールに鶏肉、萩の塩、酒を入れてもみ込む。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で焼いて両面に焦げ目を付ける。
- 蓋をして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
萩塩あんかけ豆腐 * 絹ごし豆腐1丁 * 豚ひき肉100g * 玉ねぎ1/4個 * しいたけ1枚 * 片栗粉 大さじ1 * 水 150ml * 萩の塩 小さじ1 * ごま油 大さじ1
- 豆腐は一口大に切る。
- 玉ねぎと椎茸はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、しいたけを炒める。
- 水、萩の塩、片栗粉を溶いて入れる。
- とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 豆腐を加え、軽く煮込む。
萩塩野菜炒め * お好みの野菜(ブロッコリー、にんじん、キャベツなど) * 萩の塩 小さじ1/4 * ごま油 大さじ1
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、萩の塩を加えて混ぜる。
- サッと炒めたら完成。
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