AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
月桂冠 本みりんを使用したアレンジレシピ
照焼チキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 月桂冠 本みりん 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- みりん、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに30分間漬け込む。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を両面焼く。
- 残ったタレを鶏肉にかけて照り出す。
みりん甘酢あんかけ
- 材料:
- 豚肉(薄切り) 200g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 月桂冠 本みりん 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 別のボウルに、みりん、酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
- 片栗粉と水を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
- 4のボウルに加えたものをフライパンに加えてとろみがつくまで煮詰める。
- 豚肉と野菜にかけて完成。
みりん風味の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 月桂冠 本みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 昆布 10cm
- かつおぶし 10g
- 作り方:
- 米を研いでざるに上げる。
- 炊飯器に米、みりん、醤油、酒、昆布、かつおぶしを入れる。
- 水を2合の目盛りまで加えて軽く混ぜ合わせる。
- スイッチを入れて炊く。
- 炊き上がったら昆布とかつおぶしを取り除いて混ぜ合わせる。
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