AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【赤穂の塩を使ったアレンジレシピ】
1. 塩ジンジャーポーク - 豚肉を一口大に切り、赤穂の塩、すりおろした生姜、醤油で味付けし、フライパンで炒めます。
2. 塩レモンチキン - 鶏もも肉を一口大に切り、赤穂の塩、レモン汁、オリーブオイルで漬け込み、オーブンまたはグリルで焼きます。
3. 塩釜焼き - 魚を丸ごと塩で包み、高温のオーブンで焼きます。赤穂の塩を使うことで、外側はカリッと、中はジューシーに仕上がります。
4. 塩麹漬け - 鶏肉や豚肉を赤穂の塩麹に漬け込みます。麹の働きで肉が柔らかく、旨味が増します。
5. 塩もなか - パリパリのもなかに、赤穂の塩を溶かした生クリームを挟みます。甘さと塩気のバランスが絶妙なおやつです。
6. 塩キャラメル - 砂糖と赤穂の塩をカラメルにすると、程よい塩気がアクセントになったキャラメルになります。
7. 塩おでん - 大根、こんにゃく、卵などの具材を、赤穂の塩を加えたお出汁で煮込みます。塩気がおでんの旨味を引き立てます。
8. 塩昆布和え - キャベツ、もやし、きゅうりなどの野菜を、赤穂の塩昆布と合わせて和えます。手軽に旨味と塩気のある副菜になります。
9. 塩焼きおにぎり - 三角おにぎりに赤穂の塩をまぶして、フライパンで軽く焼きます。香ばしいおにぎりができ上がります。
10. 塩キャラメルソース - 赤穂の塩を溶かしたキャラメルソースは、パンケーキやアイスクリームのトッピングにぴったりです。
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