AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. シママース風味のシーフードパスタ
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材料:
- スパゲッティ 1袋(340g)
- シマエビ 10尾(殻をむいて背わたを取る)
- アサリ 150g(砂抜きしておく)
- にんにく 2片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン(あれば) 1/2カップ
- シママース 小さじ1
- 刻んだパセリ 大さじ1
- レモンくし切り 4切れ
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作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香が出るまで炒める。
- シマエビとアサリを加えて炒め、白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
- 茹でたスパゲッティを加え、シママース、パセリを混ぜ合わせる。
- レモンを絞りかけて完成。
2. シママースとハーブのグリルチキン
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材料:
- 鶏もも肉 2枚(骨なし皮あり)
- シママース 小さじ2
- ドライオレガノ 小さじ1
- ドライタイム 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモンの皮(すりおろしたもの) 1/2個分
- 新鮮なタイム 2枝(あれば)
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作り方:
- 鶏肉にシママース、オレガノ、タイム、オリーブオイル、レモンの皮をすり込む。
- タイムの枝を鶏肉の上にのせ、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上 marinating。
- 200℃に予熱したオーブンで30~35分、または内部温度が74℃になるまで焼く。
3. シママースキャラメルポップコーン
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材料:
- ポップコーンの種 1/2カップ
- シママース 小さじ1
- バター 2大さじ
- ライトブラウンシュガー 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- ポップコーンを鍋に入れ、蓋をして中火にかける。種がはじける音がしなくなったら火を止める。
- 別の鍋にバター、ブラウンシュガー、シママースを合わせて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして、2~3分またはキャラメルが濃い茶色になるまで煮詰める。
- バニラエッセンスを加え、ポップコーンにキャラメルソースをかける。
- 冷めて固まるまで混ぜ合わせる。
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