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【本日楽天ポイント4倍相当】(株)ユニマットリケン沖縄の塩シママース 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. シママース風味のシーフードパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1袋(340g)
    • シマエビ 10尾(殻をむいて背わたを取る)
    • アサリ 150g(砂抜きしておく)
    • にんにく 2片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 白ワイン(あれば) 1/2カップ
    • シママース 小さじ1
    • 刻んだパセリ 大さじ1
    • レモンくし切り 4切れ
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香が出るまで炒める。
    3. シマエビとアサリを加えて炒め、白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
    4. 茹でたスパゲッティを加え、シママース、パセリを混ぜ合わせる。
    5. レモンを絞りかけて完成。

2. シママースとハーブのグリルチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚(骨なし皮あり)
    • シママース 小さじ2
    • ドライオレガノ 小さじ1
    • ドライタイム 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモンの皮(すりおろしたもの) 1/2個分
    • 新鮮なタイム 2枝(あれば)
  • 作り方:

    1. 鶏肉にシママース、オレガノ、タイム、オリーブオイル、レモンの皮をすり込む。
    2. タイムの枝を鶏肉の上にのせ、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上 marinating。
    3. 200℃に予熱したオーブンで30~35分、または内部温度が74℃になるまで焼く。

3. シママースキャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーンの種 1/2カップ
    • シママース 小さじ1
    • バター 2大さじ
    • ライトブラウンシュガー 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ポップコーンを鍋に入れ、蓋をして中火にかける。種がはじける音がしなくなったら火を止める。
    2. 別の鍋にバター、ブラウンシュガー、シママースを合わせて中火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にして、2~3分またはキャラメルが濃い茶色になるまで煮詰める。
    4. バニラエッセンスを加え、ポップコーンにキャラメルソースをかける。
    5. 冷めて固まるまで混ぜ合わせる。

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