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【本みりん】白扇 伝統製法 熟成本みりん 1800ml瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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本みりん「白扇」を使用したおいしいレシピ

1.照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * 本みりん「白扇」 大さじ3 * しょうゆ 大さじ2 * 酒 大さじ1 * はちみつ 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. 本みりん「白扇」、しょうゆ、酒、はちみつを混ぜたタレを用意する。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる。 4. グリルまたはオーブンで鶏もも肉を焼く。 5. 焼き色がついたら、タレを上からかけて照りを出す。

2.煮豚 * 豚バラ肉かたまり 500g * 本みりん「白扇」 1/2カップ * しょうゆ 1/2カップ * 酒 1/4カップ * 長ネギ 1本 * 生姜 1片

作り方: 1. 豚バラ肉を鍋に並べ、かぶるくらいの水を加えて茹でる。 2. 沸騰したらあくを取り、弱火で1時間煮込む。 3. 鍋に本みりん「白扇」、しょうゆ、酒、長ネギ、生姜を加えてさらに1時間煮込む。 4. 煮汁が少なくなるまで煮込み、肉を取り出して切る。

3.お好み焼きソース * 本みりん「白扇」 1/4カップ * しょうゆ 1/4カップ * ソース 1/4カップ * ウスターソース 1/4カップ * かつお節 1/4カップ

作り方: 1. すべての材料を鍋に入れて混ぜ合わせる。 2. 中火で煮詰め、とろみがつくまで加熱する。

4.だし巻き卵 * 卵 2個 * 本みりん「白扇」 小さじ1 * しょうゆ 小さじ1 * だし汁 1/4カップ

作り方: 1. 卵を割りほぐし、本みりん、しょうゆ、だし汁を加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 端が固まってきたら、手前から巻いていく。 4. 巻いた卵を取り出し、食べやすい大きさに切る。

5.焼き鳥のたれ * 本みりん「白扇」 1/4カップ * しょうゆ 1/4カップ * 酒 1/4カップ * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. すべての材料を鍋に入れて混ぜ合わせる。 2. 中火で煮詰め、とろみがつくまで加熱する。

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