AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
有機JAS認定有機みそ日本を使ったアレンジレシピ
1. 味噌漬けサーモン
- サーモンの切り身を味噌、みりん、酒の混合液に漬け込む。
- 24時間以上冷蔵庫で漬け込み、取り出してグリルまたはオーブンで焼き上げる。
2. 味噌焼き茄子
- なすを縦半分に切り、味噌、みりん、すりおろした生姜の混合物を塗る。
- グリルまたはオーブンで柔らかく、焦げ目がつくまで焼く。
3. 味噌バターコーン
- バターを溶かし、コーンとみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
- 味噌、醤油、砂糖を加えて味を整える。
- パセリを添えて盛り付ける。
4. 味噌マッシュルームスープ
- バターでマッシュルームを炒める。
- 小麦粉を加えて炒め、鶏ガラスープを加える。
- 味噌を溶き入れて味を整える。
5. 味噌ポーク丼
- 薄切りした豚肉を味噌、みりん、酒の混合液に漬け込む。
- 漬け込んだ豚肉をフライパンで焼く。
- ご飯の上に豚肉をのせ、お好みの野菜を添える。
6. 味噌グラタン
- バターで小麦粉を炒め、牛乳を加えてベシャメルソースを作る。
- 味噌、チーズを加えて溶かし、お好みの具材(マカロニ、野菜、肉など)を入れる。
- 耐熱皿に入れ、パン粉とチーズをのせてオーブンで焼き上げる。
7. 味噌ディップ
- 味噌、マヨネーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- お好みの野菜(キュウリ、セロリ、にんじんなど)と一緒に食べる。
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