AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
貝柱だし香る絶品料理
貝柱だし煮込みうどん * うどんを茹でて流水で冷やし、しめじ、えのき、かまぼこ、長ネギを加えて貝柱だしで煮込む。 * 煮立ってきたら、溶き卵を加えてふわふわに仕上げる。
貝柱だし炊き込みご飯 * 米を研いで貝柱だしに浸し、30分以上置く。 * しいたけ、にんじん、たけのこなどの具材を加えて炊く。 * 炊き上がったら、貝柱をほぐして混ぜ込む。
貝柱だし茶碗蒸し * 卵、貝柱だし、薄口醤油を混ぜ合わせる。 * 好みの具材(えび、かまぼこ、三つ葉など)を入れて器に注ぎ、蒸す。 * 蒸し上がったら、仕上げに柚子皮やすだちを添える。
貝柱だしスープパスタ * 貝柱だしを沸かし、パスタを茹でる。 * お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなど)を加えて茹でる。 * 塩コショウで味を調えれば完成。
貝柱だし水餃子 * 豚ひき肉、貝柱だし、しょうが、にらを混ぜ合わせて水餃子を作る。 * 沸かしたお湯で茹で、酢醤油やラー油で食べる。
109