カテゴリー
食べる

【暮らしラクラク応援セール】YOUKI ユウキ食品 激辛四川ラー油 450g×6本入り 212100【軽減税率対象商品】【取り寄せ・返品不可商品】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

激辛四川ラー油を使ったアレンジレシピ

1. 激辛四川風汁なし担々麺

  • 材料:

    • 中華麺(ゆでたもの)1人前
    • 豚ひき肉 100g
    • 刻んだきゅうり 1/2本
    • 刻んだネギ 1/4本
    • 激辛四川ラー油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 酢 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンで豚ひき肉を炒める。
    2. 激辛四川ラー油、醤油、酢、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
    3. 中華麺と混ぜ合わせ、きゅうりとネギをトッピングする。

2. 激辛四川風麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 刻んだネギ 1/4本
    • 刻んだ生姜 1片
    • 激辛四川ラー油 大さじ2
    • 豆板醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐をさいの目切りにし、水気を切る。
    2. フライパンで豚ひき肉、ネギ、生姜を炒める。
    3. 激辛四川ラー油、豆板醤、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    4. 水を加えて沸騰させ、豆腐を入れる。
    5. 片栗粉を水で溶いてとろみをつける。

3. 激辛四川風担々スープ

  • 材料:

    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • ゴマペースト 大さじ2
    • ピーナッツバター 大さじ1
    • 激辛四川ラー油 大さじ1/2
    • 醤油 小さじ1
    • 酢 小さじ1
    • 白髪ねぎ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
    2. ゴマペースト、ピーナッツバター、激辛四川ラー油、醤油、酢を加えて混ぜ合わせる。
    3. 白髪ねぎをトッピングする。

4. 激辛四川風まぜそば

  • 材料:

    • 中華麺(ゆでたもの)1人前
    • 豚バラ肉(焼いたもの)50g
    • 半熟卵 1個
    • 刻んだネギ 1/4本
    • 激辛四川ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 酢 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺を皿に盛り、豚バラ肉、半熟卵、ネギをトッピングする。
    2. 激辛四川ラー油、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせ、麺にかける。

110

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です