カテゴリー
食べる

【尾道造酢】カクホシ 熟成赤酢 1800ml×6本セット 3年熟成酒粕使用 ※【送料無料(北海道・東北・沖縄以外)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 赤酢マリネサラダ

  • サニーレタス、キュウリ、トマトなどの新鮮な野菜を一口大に切る。
  • 赤酢、オリーブオイル、塩コショウ、刻んだディルを合わせたマリネ液に野菜を和える。
  • 冷蔵庫で30分以上マリネし、味をなじませる。

2. 赤酢の鶏むね肉ソテー

  • 鶏むね肉を一口大に切って、赤酢、醤油、みりん、砂糖で作ったタレに漬けておく。
  • 肉に味が染み込んだら、熱したフライパンでこんがりと焼く。
  • お好みでショウガやネギを加えてもよい。

3. 赤酢のちらし寿司

  • 酢飯に赤酢を使用して、ちらし寿司を作る。
  • 具材には、刺身、錦糸卵、キュウリ、ガリ、シソなどを盛り合わせる。
  • 赤酢の風味でさっぱりとした、食欲をそそるちらし寿司に。

4. 赤酢の鍋スープ

  • 鍋料理に赤酢を隠し味として加える。
  • 鶏肉、野菜、豆腐などの具材を赤酢入りのスープに入れて煮込む。
  • 赤酢の酸味で、鍋スープにコクと深みが出る。

5. 赤酢のフォー

  • フォーのタレに赤酢を少し加える。
  • 赤酢の酸味がフォーの旨味を引き立て、爽やかな風味が楽しめる。
  • お好みでパクチー、もやし、レモンなどを添える。

103

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です