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【尾道造酢】カクホシ そのまんま酢のもの 1800ml×6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柚子風味の酢の物

  • キュウリ、大根、人参を千切りにする。
  • ボウルに材料を入れて、カクホシそのまんま酢と絞った柚子の果汁を加える。
  • 冷蔵庫で30分以上冷やす。

南蛮漬け

  • アジやサバなどの魚を一口大に切る。
  • 玉ねぎ、人参、生姜を薄切りにする。
  • 鍋にカクホシそのまんま酢、醤油、砂糖、みりん、生姜を加えて煮立たせる。
  • 魚と野菜を鍋に加え、弱火で15分ほど煮込む。
  • 冷蔵庫で一晩寝かせると味が染みる。

酢キャベツ

  • キャベツを千切りにする。
  • ボウルにキャベツ、カクホシそのまんま酢、塩を加えてよく揉む。
  • 重しをして冷蔵庫で一晩置くと水分が出る。
  • 水気を絞り、お好みの野菜やトッピングと和える。

香味酢

  • 紫蘇、ミョウガ、生姜をみじん切りにする。
  • ボウルにみじん切りにした材料、カクホシそのまんま酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で一晩寝かせて風味をなじませる。
  • 刺身やサラダのドレッシングとして使用する。

酢の物ジュレ

  • カクホシそのまんま酢、醤油、砂糖、ゼラチンを混ぜ合わせる。
  • 煮立たせるまで加熱する。
  • ボウルや型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 野菜や魚介類などの酢の物の上にのせる。

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