AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柚子風味の酢の物
- キュウリ、大根、人参を千切りにする。
- ボウルに材料を入れて、カクホシそのまんま酢と絞った柚子の果汁を加える。
- 冷蔵庫で30分以上冷やす。
南蛮漬け
- アジやサバなどの魚を一口大に切る。
- 玉ねぎ、人参、生姜を薄切りにする。
- 鍋にカクホシそのまんま酢、醤油、砂糖、みりん、生姜を加えて煮立たせる。
- 魚と野菜を鍋に加え、弱火で15分ほど煮込む。
- 冷蔵庫で一晩寝かせると味が染みる。
酢キャベツ
- キャベツを千切りにする。
- ボウルにキャベツ、カクホシそのまんま酢、塩を加えてよく揉む。
- 重しをして冷蔵庫で一晩置くと水分が出る。
- 水気を絞り、お好みの野菜やトッピングと和える。
香味酢
- 紫蘇、ミョウガ、生姜をみじん切りにする。
- ボウルにみじん切りにした材料、カクホシそのまんま酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせて風味をなじませる。
- 刺身やサラダのドレッシングとして使用する。
酢の物ジュレ
- カクホシそのまんま酢、醤油、砂糖、ゼラチンを混ぜ合わせる。
- 煮立たせるまで加熱する。
- ボウルや型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 野菜や魚介類などの酢の物の上にのせる。
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