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【宝福一 公式直営店】健康酢(ペットボトルタイプ)りんご酢 調味酢 醸造酢 セット 果糖 甘味料無添加 ドリングビネガー 寿司 酢のもの らっきょう漬 梅漬でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

健康酢アレンジレシピ

1. ヘルシー酢の物

材料: * キュウリ 1本 * ワカメ 1/4パック * 人参 1/2本 * 宝福一 健康酢 大さじ2 * 醤油 小さじ1 * みりん 小さじ1/2

作り方: 1. キュウリは薄切り、人参はいちょう切りにする。 2. 材料をボウルに入れて、宝福一 健康酢、醤油、みりんで和える。 3. 冷蔵庫で1時間以上寝かせたら出来上がり。

2. さっぱり寿司

材料: * 寿司飯 1合分 * イカの刺身 100g * サーモンの刺身 100g * マグロの刺身 100g * 宝福一 健康酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 醤油 大さじ1

作り方: 1. ボウルに酢飯、宝福一 健康酢、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる。 2. 刺身を一口大に切り、酢飯の上に盛り付ける。

3. らっきょう漬け

材料: * らっきょう 500g * 氷砂糖 大さじ6 * 塩 小さじ3 * 宝福一 健康酢 200ml * 水 200ml

作り方: 1. らっきょうは洗って根元を切り落とし、皮をむく。 2. 瓶にらっきょうを入れ、氷砂糖、塩、宝福一 健康酢、水を注ぐ。 3. 冷蔵庫で2週間以上漬け込む。

4. 梅漬け

材料: * 青梅 1kg * 宝福一 健康酢 200ml * 砂糖 200g * 塩 大さじ1

作り方: 1. 青梅は洗ってヘタを取る。 2. 瓶に梅を入れ、宝福一 健康酢、砂糖、塩を順番に加える。 3. 冷蔵庫で1ヶ月以上漬け込む。

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