AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷりのブイヨンスープ
- 材料:
- オーガニック野菜ブイヨン 1粒
- 水 500ml
- お好みの野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、じゃがいもなど)適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水と野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
- 野菜を加えて弱火で15分程度煮込む。
2. ブイヨン炊き込みご飯
- 材料:
- オーガニック野菜ブイヨン 1粒
- 米 1合
- 水 180ml
- お好みの具材(きのこ、ベーコン、枝豆など)適量
- 作り方:
- 米を洗い、ザルに上げる。
- 野菜ブイヨンを水に溶かして米に加える。
- 具材を加えて炊飯器で炊く。
3. 野菜マフィンのブイヨン風味
- 材料:
- オーガニック野菜ブイヨン 1粒
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 野菜(玉ねぎ、人参、コーンなど)1カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- 野菜ブイヨンを牛乳に溶かす。
- ボウルで薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 卵、牛乳、野菜を加えてよく混ぜる。
- マフィン型に流し込んで180℃で20分程度焼く。
4. ブイヨン入り野菜炒め
- 材料:
- オーガニック野菜ブイヨン 1粒
- お好みの野菜(白菜、キャベツ、もやしなど)適量
- 豚肉(薄切り)100g
- オイスターソース 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 野菜ブイヨンを水に溶かしておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、野菜ブイヨンを加える。
- オイスターソースで味付けする。
5. ブイヨン風味のポトフ
- 材料:
- オーガニック野菜ブイヨン 2粒
- 水 800ml
- 牛肉(かたまり肉)300g
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 3個
- にんじん 2本
- 作り方:
- 牛肉を一口大に切る。
- 野菜を大きく切る。
- 鍋に水、野菜ブイヨン、牛肉、野菜を入れて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
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