カテゴリー
食べる

【大分県】【臼杵市臼杵】【富士甚醤油】かぼすぽん酢360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かぼすぽん酢マリネのサラダ

  • 野菜(キュウリ、トマト、玉ねぎ、レタスなど)
  • かぼすぽん酢大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、コショウ少々

野菜を一口大に切り、かぼすぽん酢、オリーブオイル、塩コショウでマリネします。冷蔵庫で15分ほど冷やして出来上がりです。

2. かぼすぽん酢照り焼きチキン

  • 鶏もも肉1枚
  • かぼすぽん酢大さじ3
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 生姜(すりおろし)小さじ1

鶏もも肉に切り込みを入れ、かぼすぽん酢、みりん、砂糖、生姜を合わせます。フライパンで両面を焼き、タレをかけながら照りが出るまで焼きます。

3. かぼすぽん酢カルパッチョ

  • サーモン(薄切り)100g
  • かぼすぽん酢大さじ2
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • ディル(刻む)小さじ1

サーモンに塩コショウをします。玉ねぎを薄切りにして冷水にさらします。かぼすぽん酢とディルを混ぜ合わせ、サーモンと玉ねぎをかけます。冷蔵庫で15分ほどマリネして出来上がりです。

4. かぼすぽん酢冷奴

  • 豆腐1丁
  • かぼすぽん酢大さじ2
  • 鰹節適量
  • ネギ(刻む)適量

豆腐を一口大に切り、皿に盛り付けます。かぼすぽん酢をかけ、鰹節とネギをトッピングします。

5. かぼすぽん酢ドレッシングの春雨サラダ

  • 春雨50g
  • きゅうり1本
  • にんじん1/2本
  • かぼすぽん酢大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • 白ごま適量

春雨を戻し、野菜はせん切りにします。かぼすぽん酢、ごま油、白ごまを混ぜ合わせたドレッシングで和えます。

16

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です