カテゴリー
食べる

【味の一醸造】味の母 1.8L【醗酵調味料】【料理用】【もろみ】【みりん】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味の一醸造「味の母」を使用したアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン * 材料: 鶏もも肉、味の母、醤油、砂糖、酒、みりん * 作り方: 鶏もも肉に切れ目を入れて味の母、醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜたタレに漬け込み、グリルでこんがりと焼く。

2. 焼き豚 * 材料: 豚バラ肉塊、味の母、醤油、砂糖、酒、ショウガ、ネギ * 作り方: 豚バラ肉にフォークで穴を開け、味の母、醤油、砂糖、酒、ショウガ、ネギを混ぜたタレに漬け込み、オーブンでじっくりと焼く。

3. 味噌ラーメン * 材料: 味噌、味の母、だし汁、ラーメンの麺、チャーシュー、メンマ、ネギ * 作り方: 鍋にだし汁、味の母、味噌を加えて煮立て、茹でたラーメンの麺、チャーシュー、メンマ、ネギを盛り付ける。

4. 肉じゃが * 材料: じゃがいも、牛肉、味の母、醤油、砂糖、みりん * 作り方: じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、牛肉は薄切りにする。味の母、醤油、砂糖、みりんを混ぜたタレでじゃがいも、牛肉を煮込む。

5. 親子丼 * 材料: 鶏もも肉、卵、味の母、醤油、砂糖、だし汁 * 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、味の母、醤油、砂糖、だし汁で煮込む。卵を割り入れ、半熟状態になったら火を止めてご飯にかける。

155

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です