カテゴリー
食べる

【周君記水煮魚】魚スープの素 水煮魚の素 麻辣水煮魚調料 メール便 165g×4点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:水煮魚

材料: - 白身魚(タラ、スズキなど)400g - 豆腐1丁 - モヤシ1袋 - 白菜1/4個 - ニラ1束 - 生姜1片(みじん切り) - ニンニク2片(みじん切り) - 豆板醤大さじ1 - 甜麺醤大さじ1 - 【周君記水煮魚】魚スープの素 半袋

作り方: 1. 魚を一口大に切り、豆腐は角切りに、他の野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に油を熱し、生姜とニンニクを炒める。香りが出たら豆板醤と甜麺醤を加えてさらに炒める。 3. 【周君記水煮魚】魚スープの素を加えて水1カップで溶かし、野菜を入れる。 4. 煮立ったら魚を加え、火が通ったら豆腐とニラを加える。 5. 味をみて必要に応じて塩コショウで調整する。

レシピ2:麻辣水煮牛

材料: - 牛薄切り肉200g - 豆腐1丁 - モヤシ1袋 - ニラ1束 - 生姜1片(みじん切り) - ニンニク2片(みじん切り) - 【周君記水煮魚】魚スープの素 半袋 - 花椒油大さじ1/2

作り方: 1. 牛肉を一口大に切る。豆腐と他の野菜はレシピ1と同じように切る。 2. 鍋に油を熱し、生姜とニンニクを炒める。香りが出たら【周君記水煮魚】魚スープの素を加えて水1カップで溶かす。 3. 野菜を入れて煮立ったら牛肉を加える。 4. 牛肉に火が通ったら豆腐とニラを加える。 5. 味をみて必要に応じて塩コショウで調整する。 6. 花椒油を回しかけて完成。

レシピ3:水煮エビ

材料: - エビ200g - 豆腐1丁 - モヤシ1袋 - 白菜1/4個 - ニラ1束 - 生姜1片(みじん切り) - ニンニク2片(みじん切り) - 【周君記水煮魚】魚スープの素 半袋 - 白ワイン大さじ1(お好みで)

作り方: 1. エビは殻を剥いて背わたを取り除く。豆腐と他の野菜はレシピ1と同じように切る。 2. 鍋に油を熱し、生姜とニンニクを炒める。香りが出たら【周君記水煮魚】魚スープの素を加えて水1カップで溶かす。 3. 野菜を入れて煮立ったら白ワインを加える(お好みで)。 4. エビを加えて火が通ったら豆腐とニラを加える。 5. 味をみて必要に応じて塩コショウで調整する。

21

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です