AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ニューサマーオレンジポン酢を使ったアレンジレシピ
1. サマーオレンジサラダ * 材料: * サラダ用ミックスリーフ * スライスしたニューサマーオレンジ * 赤玉ねぎ(スライス) * フェタチーズ(崩した) * ニューサマーオレンジポン酢 * 作り方: * サラダ用ミックスリーフをボウルに入れる。 * ニューサマーオレンジ、赤玉ねぎ、フェタチーズを加える。 * ニューサマーオレンジポン酢をかけて和える。
2. サマーオレンジのグリルチキン * 材料: * 鶏胸肉またはもも肉 * ニューサマーオレンジポン酢 * オリーブオイル * 塩、コショウ * 作り方: * 鶏肉にニューサマーオレンジポン酢を大さじ2~3かける。 * 塩、コショウで味を整える。 * オリーブオイルを熱したグリルパンで鶏肉をグリルする。 * 火が通ったら、グリルから取り出して休ませる。
3. サマーオレンジのセビーチェ * 材料: * 白身魚(タイ、ヒラメ、シーバスなど) * スライスしたニューサマーオレンジ * 紫玉ねぎ(スライス) * セロリ(みじん切り) * 香菜(みじん切り) * ニューサマーオレンジポン酢 * ライムジュース * 作り方: * 白身魚を1/2インチのサイコロ状に切る。 * 白身魚をニューサマーオレンジポン酢とライムジュースでマリネする。 * ニューサマーオレンジ、紫玉ねぎ、セロリ、香菜を加える。 * 冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。
4. サマーオレンジのフムス * 材料: * ひよこ豆(茹でたもの) * ニューサマーオレンジポン酢 * タヒニ * オリーブオイル * ニンニク(みじん切り) * 塩、コショウ * 作り方: * ひよこ豆、ニューサマーオレンジポン酢、タヒニ、ニンニク、塩、コショウをフードプロセッサーに入れる。 * なめらかになるまで攪拌する。 * オリーブオイルを回し入れ、好みの濃度に合わせて追加する。
5. サマーオレンジのドレッシング * 材料: * ニューサマーオレンジポン酢 * オリーブオイル * ディジョンマスタード * ハチミツ(オプション) * 作り方: * すべての材料を小さなボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。 * お好みで追加のハチミツを加えて甘さを調整する。
93