カテゴリー
食べる

【単品】金のだし パウチ とりささみ・ほたて味 40gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. とりささみ・ほたての雑炊

  • 材料:ご飯1膳、金のだしとりささみ・ほたて味1袋、水1カップ、卵1個(お好みで)
  • 作り方:鍋に水と金のだしを入れて煮立て、ご飯を加えてひと煮立ちさせる。卵を溶き入れ、ふわりと火を通したら完成。

2. とりささみ・ほたてのグラタン

  • 材料:じゃがいも(皮を剥いてサイコロ切り)1個、玉ねぎ(みじん切り)1/4個、金のだしとりささみ・ほたて味1袋、牛乳1/2カップ、チーズ(お好みの種類)適量
  • 作り方:じゃがいもはレンジで柔らかく加熱する。鍋に玉ねぎと金のだしを入れて炒め、牛乳を加えて沸騰させる。じゃがいもを加え、とろみがつくまで煮込む。グラタン皿に移し、チーズをのせてオーブンでこんがり焼き上げる。

3. とりささみ・ほたてのチャウダー

  • 材料:玉ねぎ(みじん切り)1/2個、じゃがいも(皮を剥いてサイコロ切り)1/2個、にんじん(みじん切り)1/4本、セロリ(みじん切り)1/4本、金のだしとりささみ・ほたて味1袋、牛乳1カップ、水1カップ
  • 作り方:鍋に野菜を入れて炒め、金のだしを加えてしばらく煮込む。牛乳と水を加えて沸騰させる。とろみがつくまで煮込んだら完成。

4. とりささみ・ほたての卵焼き

  • 材料:卵2個、金のだしとりささみ・ほたて味1袋、砂糖小さじ1
  • 作り方:ボウルに卵、金のだし、砂糖を入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで焼く。両面に焼き色がついたら完成。

5. とりささみ・ほたての和え物

  • 材料:きゅうり(せん切り)1本、わかめ(戻したもの)1/2カップ、金のだしとりささみ・ほたて味1袋、白ごま適量
  • 作り方:ボウルにきゅうり、わかめ、金のだしを入れて和える。白ごまを振って完成。

18

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です