カテゴリー
食べる

【北海道・沖縄・その他離島は発送不可】鳴門塩業株式会社 鳴門並塩 25kg 1袋【代引不可商品】【narutoordinarysalt25】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鳴門並塩を使った美味しいレシピ

1. 焼き鳥

  • 材料: 鶏もも肉、鳴門並塩、串
  • 作り方: 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、鳴門並塩適量をまぶす。串に刺し、グリルや焼き鳥器で焼く。

2. 塩ラーメン

  • 材料: 中華麺、鶏ガラスープ、鳴門並塩、トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方: 中華麺を茹で、鶏ガラスープに鳴門並塩で味を整える。トッピングをのせて完成。

3. 塩茹で枝豆

  • 材料: 枝豆、鳴門並塩
  • 作り方: 枝豆をさやから出し、水で洗う。鍋に湯を沸かし、鳴門並塩を適量加える。枝豆を入れ、柔らかくなるまで茹でる。

4. 塩レモン

  • 材料: レモン、鳴門並塩
  • 作り方: レモンを洗って輪切りにする。密閉容器にレモンと鳴門並塩を交互に重ね入れ、2週間ほど冷蔵庫で寝かせる。

5. 塩焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺、豚肉、野菜(キャベツ、モヤシなど)、ソース、鳴門並塩
  • 作り方: 焼きそば麺を茹でる。フライパンに豚肉と野菜を炒め、ソースを加える。麺を加えてさらに炒め、鳴門並塩で味を整える。

125

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です