AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷奴と北谷の塩のネギ塩がけ
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材料:
- 冷奴 1丁
- 北谷の塩 小さじ1/2
- ネギ みじん切り 適量
- ゴマ油 小さじ1
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作り方:
- 冷奴を皿に盛り付ける。
- 北谷の塩、ネギ、ゴマ油を混ぜ合わせたネギ塩を冷奴の上にかける。
北谷の塩を使った鶏肉の塩麹漬け焼き
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 北谷の塩 大さじ1
- 米麹 大さじ2
- 水 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 北谷の塩、米麹、水、おろしにんにくを混ぜ合わせて塩麹を作る。
- 鶏肉と塩麹をジップロックなどの容器に入れてよくもみ込み、一晩冷蔵庫で漬ける。
- 漬け込んだ鶏肉をオーブンで200℃で20分焼く。
北谷の塩を使った鯛の塩蒸し
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材料:
- 鯛 1尾
- 北谷の塩 200g
- レモン 1/2個
- パセリ お好みで
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作り方:
- 鯛は鱗と内臓を取り、塩水で洗う。
- 天板に北谷の塩を敷き、その上に鯛を置く。
- 残りのお塩を鯛にまぶし、半分に切ったレモンを腹に入れる。
- 200℃のオーブンで30分ほど焼く。
- 焼き上がったらパセリを散らして完成。
北谷の塩を使った塩キャラメル
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材料:
- グラニュー糖 100g
- 生クリーム 100ml
- バター 50g
- 北谷の塩 小さじ1/2
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作り方:
- 小さな鍋にグラニュー糖を入れて中火で加熱する。
- カラメル色になったら生クリームを加えてよく混ぜる。
- バターを加えて溶かし、北谷の塩を加える。
- トロトロになるまで混ぜ合わせ、火から下ろす。
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